"Кот в мешке"
Время приготовления:
1
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 1кг куриных голеней
- 1кг слоеного теста
- 800гр смеси овощей(замороженных)
Похожее блюдо:
Хрустящие булочки с начинкой
Способ приготовления:
- Куриные голени натереть специями, солью и запечь до готовности в духовке.
- Потушить смесь овощей(я беру китайскую смесь: там лук, грибы мун, перец сладкий, морковь и стручковая фасоль.) без масла!!! Откинуть на дуршлаг.
- Слоеное тесто раскатать на квадраты приблизительно 20*20 и толщиной 5мм
- На середину квадрата выкладываем 1,5-2ст ложки овощей, на них голень и закрываем, как конверт, выставляя наружу косточку. Получается такой мешочек из которого торчит кость. Эти мешочки выкладываем на противень, обмазываем желтком и запекаем минут 15. Подаем горячими.
- Приятного аппетита!