Коричневый пирог
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий мучной
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды (негашенной)
- 1 стакан муки
- варенье, сгущеное молоко или любой крем на Ваш вкус для прослойки
Похожее блюдо:
Кулич
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду и муку, взбить еще раз. Тесто получается довольно жидкое, так что форму берите с высокими бортиками и заполняйте примерно на половину. При выпечке (примерно 30-40 минут) готовность проверяйте зубочисткой не вытаскивая из духовки, иначе может опасть. Готовый пирог приобретает красивый темно-коричневый цвет. Охлажденный пирог разрежьте на два коржа и прослоите вареньем или кремом. При прослаивании сгущенкой дайте постоять пропитаться (я оставляю на ночь).