Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Коричневый пирог

Коричневый пирог

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий мучной

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды (негашенной)
  • 1 стакан муки
  • варенье, сгущеное молоко или любой крем на Ваш вкус для прослойки

Похожее блюдо:
Кулич

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду и муку, взбить еще раз. Тесто получается довольно жидкое, так что форму берите с высокими бортиками и заполняйте примерно на половину. При выпечке (примерно 30-40 минут) готовность проверяйте зубочисткой не вытаскивая из духовки, иначе может опасть. Готовый пирог приобретает красивый темно-коричневый цвет. Охлажденный пирог разрежьте на два коржа и прослоите вареньем или кремом. При прослаивании сгущенкой дайте постоять пропитаться (я оставляю на ночь).