Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриная печенка в ароматном сметанном соусе

куриная печенка в ароматном сметанном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриной печёнки
  • 2 средние луковицы
  • 250 гр сметаны
  • горсть ягод чёрной смородины
  • 1 ст. ложка приправы "весенняя зелень" или свежая зелень
  • сушаный базилик, чёрный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Капуста в горшочке по-французски

Способ приготовления:

  • Печёнка очень вкусный, а главное полезный продукт. В нашей семье очень любят печёнку в сметанном соусе. Вариаций можно придумать много, сегодня я приготовила печёнку довольно распространённым способ, но постаралась сделать её ароматной. Получилось :).
  • лук порезать полукольцами и поджарить на растительном масле
  • 0,5 кг куриноё печёнки порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить
  • в конце жарки добавить ложку муки
  • горсть ягод чёрной смородину (у меня замороженная) размять, добавить чайную ложечку сахара и перемешать с 250 гр сметаны
  • положить сметану к печёнке и дать прокипеть
  • всыпать ст.ложку приправы "весенняя зелень", за неимением свежей
  • ещё я добавила сушёный базилик и чёрный молотый перчик и совсем немножко соли.
  • получилось вкусно и ароматно, рекомендую.
  • приятного аппетита!
  • с теплом, Мила.