куриная печенка в ароматном сметанном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 кг куриной печёнки
- 2 средние луковицы
- 250 гр сметаны
- горсть ягод чёрной смородины
- 1 ст. ложка приправы "весенняя зелень" или свежая зелень
- сушаный базилик, чёрный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Капуста в горшочке по-французски
Способ приготовления:
- Печёнка очень вкусный, а главное полезный продукт. В нашей семье очень любят печёнку в сметанном соусе. Вариаций можно придумать много, сегодня я приготовила печёнку довольно распространённым способ, но постаралась сделать её ароматной. Получилось :).
- лук порезать полукольцами и поджарить на растительном масле
- 0,5 кг куриноё печёнки порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить
- в конце жарки добавить ложку муки
- горсть ягод чёрной смородину (у меня замороженная) размять, добавить чайную ложечку сахара и перемешать с 250 гр сметаны
- положить сметану к печёнке и дать прокипеть
- всыпать ст.ложку приправы "весенняя зелень", за неимением свежей
- ещё я добавила сушёный базилик и чёрный молотый перчик и совсем немножко соли.
- получилось вкусно и ароматно, рекомендую.
- приятного аппетита!
- с теплом, Мила.