Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс из айвы

Мусс из айвы

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Айва - 1шт
  • Вода - 300 гр
  • Сахар - 0,5 ст.
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • шоколад с орехами - 50 гр

Похожее блюдо:
Желе "Экзотика для любовника".;)

Способ приготовления:

  • Айву почистить, порезать ломтиками
  • Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости
  • Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды
  • Вынуть из отвара айву и протереть через сито
  • Набухший желатин растворить в отваре.
  • Добавить пюре в отвар
  • Взбить все миксером до крепкой пены
  • Разложить по вазочкам и поставить застывать в холод
  • Посыпать тертым шоколадом с орехами