Каталог » Выпечка » Другая выпечка » киш с тунцом и пореем

киш с тунцом и пореем

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-250 гр муки
  • 150 гр маргарина
  • 1 ст л мелконарезанного укропа
  • 120 мл молока
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • для начинки-2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
  • лук порей~400 гр
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр сыра

Похожее блюдо:
Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).

Способ приготовления:

  • Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.
  • Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.
  • Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.
  • Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем.
  • С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой.
  • Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим.
  • Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей.
  • Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!