киш с тунцом и пореем
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-250 гр муки
- 150 гр маргарина
- 1 ст л мелконарезанного укропа
- 120 мл молока
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли
- для начинки-2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
- лук порей~400 гр
- 3 яйца
- 250 гр сметаны
- 100 гр сыра
Похожее блюдо:
Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).
Способ приготовления:
- Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.
- Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.
- Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.
- Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем.
- С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой.
- Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим.
- Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей.
- Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки.
- Приятного аппетита!