Дрожжевое тесто
Изображение:
Вкусы:
нежное, воздушное, сдобное
Ингридиенты:
- Мука - 1 кг
- Сахарный песок - 6 ст.л. без горки
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочный маргарин - 200 г
- Молоко - 0,5 литра
- Дрожжи - пачка на 1 кг муки
- Растительное масло - 1 ладошка
Похожее блюдо:
Закрытый грушевый пирог
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску для замешивания теста.Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания).Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито , чтобы муку наполнить кислородом.В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю 400 мл молока и начинаю веником замешивать с середины , собирая с краев муку.
- В 100 мл теплого молока добавляю 1 ч.л. сахара, пачку дрожжей и щепотку муки.Делаю опару и ставлю в теплое место без сквозняков подниматься.
- Маргарин растопить и добавляем , замешивая тесто.
- Добавляем поднявшуюся опару и месим тесто уже деревянной ложкой. Важно хорошо вымесить тесто.
- Наливаю себе в ладошку растительное масло и месим теперь рукой.Тесто должно отставать от стенок и не прилипать к рукам.Следите за тем, чтобы тесто не было плотным, а оставалось живым , подвижным.
- Ставим в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем.Даем возможность подняться в 2-3 раза.