Творожный пирог(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, творожный, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:300 гр. муки
- пакетик разрыхлителя или сода гашёная уксусом
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр маргарина
- Начинка:
- 500гр творога
- 3 белка и 3 желтка
- 150 гр сахара
- 200 гр сметаны(самой жирной)
- пакетик ванилина
- 50 гр крахмала
- Для глазури:
- 100 мл молока
- 50 гр сл масла
- 50 гр какао
- орешки для посыпки
Похожее блюдо:
Шоколадный хлеб
Способ приготовления:
- Тесто: Яйца взбить с сахаром,затем добавить размягчённый маргарин.Хорошо взбиваем и добавляем соду гашёную уксусом,а затем муку. Если тесто прилипеет к рукам то добавте муки. Вымесив тесто выкладываем в круглую разёмную форму и хорошо разравниваем по всем краям. Выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Обязательно проколоть сырой корж вилкой.
- Пока печётся сделаем начинку: Взбиваем творог с сахаром,желтками и ванилином.Добавляем крахмал,сметану и взбитые в крепкую пену белки.Всё перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму с испечённым коржом. При темп. 200 грудусов у меня пёкся минут 25-30. После того как пирог испёкя даём ему остыть и переварачиваем на блюдо.
- Разогреваем молоко со сливочным маслом и добавляем какао,хорощо перемешиваем,получившейся глазурью обмазываем пирог и посыпаем орешками.