Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог(вариант)

Творожный пирог(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:300 гр. муки
  • пакетик разрыхлителя или сода гашёная уксусом
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр маргарина
  • Начинка:
  • 500гр творога
  • 3 белка и 3 желтка
  • 150 гр сахара
  • 200 гр сметаны(самой жирной)
  • пакетик ванилина
  • 50 гр крахмала
  • Для глазури:
  • 100 мл молока
  • 50 гр сл масла
  • 50 гр какао
  • орешки для посыпки

Похожее блюдо:
Пирог с осетриной

Способ приготовления:

  • Тесто: Яйца взбить с сахаром,затем добавить размягчённый маргарин.Хорошо взбиваем и добавляем соду гашёную уксусом,а затем муку. Если тесто прилипеет к рукам то добавте муки. Вымесив тесто выкладываем в круглую разёмную форму и хорошо разравниваем по всем краям. Выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Обязательно проколоть сырой корж вилкой.
  • Пока печётся сделаем начинку: Взбиваем творог с сахаром,желтками и ванилином.Добавляем крахмал,сметану и взбитые в крепкую пену белки.Всё перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму с испечённым коржом. При темп. 200 грудусов у меня пёкся минут 25-30. После того как пирог испёкя даём ему остыть и переварачиваем на блюдо.
  • Разогреваем молоко со сливочным маслом и добавляем какао,хорощо перемешиваем,получившейся глазурью обмазываем пирог и посыпаем орешками.