Фаршированные перепелки
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 перепелки
- 1 куриный окорочок
- 1 утиный окорочок
- 4 виноградных листа
- 6 ст. л. сливок 33%
- соль,перец
- 150-170 г ветчины
Похожее блюдо:
Яйца маринованные
Способ приготовления:
- из перепелок вытащить косточки, очень аккуратно - косточки тонкие и острые
- посолить, поперчить
- с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить
- куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску
- утиный фарш перемешать с нарезанной кубиками ветчиной
- уложить оба фарша в перепелки так, чтобы фарш в виноградном листе был посередине, зашить перепелки, завернуть в пищевую пленку, отварить в подсоленной воде до готовности
- охладить, можно в бульон добавить желатин и покрыть перепелки тонким слоем ланспига
- кушать как холодную закуску, приятного аппетита!