Фаршированные перепелки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 перепелки
  • 1 куриный окорочок
  • 1 утиный окорочок
  • 4 виноградных листа
  • 6 ст. л. сливок 33%
  • соль,перец
  • 150-170 г ветчины

Похожее блюдо:
для любителей пива))

Способ приготовления:

  • из перепелок вытащить косточки, очень аккуратно - косточки тонкие и острые
  • посолить, поперчить
  • с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить
  • куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску
  • утиный фарш перемешать с нарезанной кубиками ветчиной
  • уложить оба фарша в перепелки так, чтобы фарш в виноградном листе был посередине, зашить перепелки, завернуть в пищевую пленку, отварить в подсоленной воде до готовности
  • охладить, можно в бульон добавить желатин и покрыть перепелки тонким слоем ланспига
  • кушать как холодную закуску, приятного аппетита!