Торт "закусочный"
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
слоенное тесто овощи рыба
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- маргарин - 250 гр
- сметана - 2 ст. л
- молоко - пол. пол. стакана
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2, 5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
- муки - 2 ст. л
- крахмал - 1 ст. л
- сухое молоко - 1 ст. л
- воды - 1, 5 стакана
- масло сливочное - 200 гр
- НАЧИНКА:
- рыба(селедка, лосось) - 1 пачка
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт большая
- яйца - 3 шт
- огурец свежий - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт мал.
- зелень, соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Макаронный салат
Способ приготовления:
- в чашку кладем размягченное масло,муку,сметану,молоко,затем яйцо,соду,замешиваем руками тесто,обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
- За это время готовим начинку,овощи отварить,натереть через терку,рыбу порезать на тонкие полоски,мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую,взависимости,что имеем в холодильнике.
- Теперь для заварного крема. муку+крахмал+сухое молоко заливаем пол.стакана теплой водой размешиваем,чтобы не было комочков,после добавляем ещё 1 стакан горячей воды,ставим варить до булькания.
- Остужаем и взбиваем с маслом.Посолить,поперчить.
- Тесто делим на 3 части,каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин.при t=250* форму предварительно ополоснуть холодной водой,и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте,края можно сразу подрезать в сыром ввиде,после выпечки осторожно отделите(для крошек обсыпания верхнего слоя торта).попробовала сделать розочки из теста для оформления
- Собираем торт. на 1 корж-обмазать кремом сверху картофель,рыба,лук,сверху корж
- на 2 корж- крем-яйца,морковь,огурец,зелень,корж
- на 3 корж и по бокам торта крем,крошки и украшения сверху.