Каталог » Выпечка » Другая выпечка » бисквитный торт с фисташками и ананасовым кремом

бисквитный торт с фисташками и ананасовым кремом

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для песочного теста:
  • крахмал 50 г
  • мука 100 г
  • сахар 50 г
  • желток 1
  • масло сливочное 75 г
  • для бисквитного теста:
  • яйца 4 шт
  • холодная вода 4ст.л.
  • сахар 160 г
  • крахмал 60 г
  • мука 60 г
  • пекарский порошок 2 ч.л. с верхом
  • молотые фисташки 75 г
  • для крема:
  • 3/8 л ананасового сока
  • 1-2 ст.л.сахара
  • 50 г крахмала
  • 100 г ананаса(свежего или консервированного)
  • 4 пластинки желатина
  • 200 г сливок
  • для украшения:
  • 3 ст.л. ананасового варенья
  • 50 г рубленных фисташек
  • 400 г ананаса
  • 1 пакет прозрачной глазури
  • 1/4 л ананасового сока

Похожее блюдо:
Хлеб с овcяными хлопьями и медом.

Способ приготовления:

  • Из всех компонентов для песочного теста приготовить гладкое тесто,сформировать шар,завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 мин.
  • Приготовить бисквитное тесто:отделить белки от желтков.Белки взбить с водой в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить сахар.Затем добавить желтки.
  • Перемешать муку с крахмалом,пекарским порошком и с молотыми фисташками.Всыпать эту смесь в яичную массу,перемешать.
  • Тесто вылить на противень,выложенный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке ,нагретой до 200 градусов ок.15 минут.
  • Раскатать песочное тесто и выложить в круглую тортовую форму диаметром 269 см.Готовый бисквит переложить из противня на,посыпанное сахаром,кухонное полотенце,снять бумагу и свернуть рулет,остудить.
  • В это время печь песочное тесто в течение 12-15 мин. при температуре 200 град.
  • Песочному плату дать остыть в форме.
  • Подготовить ананасовый крем:
  • вымешать ананасовый сок с сахаром и картофельным крахмалом,добавить мелко нарезанный ананас.Образовавшуюся массу проварить,постоянно помешивая до загустения.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.,отжать и помешивая добавить в горячий ананасовый крем.
  • Остудить крем,часто помешивая.
  • В отывший крем добавить взбитые сливки.
  • Оставить 4 ст.л. крема,остальным смазать развёрнутый бисквитный рулет.
  • Бисквит порезать вдоль полосками шириной 4 см.Одну полоску свернуть в рулетик и положить посередине песочной лепёшки.Остальные полоски бисквита накладывать по спирали(как улиточка).
  • Оставшийся крем выложить серху,разровнять,поставить торт в холодильник,чтобы он полностью застыл.
  • Вымешать ананасовое варенье,смазать боковые стороны торта,обсыпать их рубленными фисташками.Верх украсить ананасом.
  • Глазурь для торта подготовить по рецепту на упаковке,перемешать с ананасовым соком,залить торт сверху.