Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рисовые корзиночки с ананасом

Рисовые корзиночки с ананасом

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 1 л. молока.
  • сок 1/2 лимона.
  • 250г.риса.
  • 500г. консервированных ананасов.
  • 4 яйца.
  • 50 г. сливочного масла.
  • 100г. тростникового сахара песка(можно и белый)
  • 250г.творога.
  • маргарин для смазывания формочек.
  • щепотка соли.
  • 50 г. сахарной пудры для украшения.

Похожее блюдо:
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Способ приготовления:

  • В молоко положить соль,довести до кипения и всыпать промытый рис,огонь уменьши,закрой крышкой,вари 25 мин. и дай остыть.
  • Духовку разогрей до 180г.Ананасы откинь на сито,дай стечь жидкости и нарежь их ломтиками(небольшие).
  • Яйца взбей с сахаром,затем хорошо взбей с теплым сливочным маслом,творогом,лимонным соком и рисовой кашей.
  • Этой массой наполни огнеупорные формочки,смазанные маргарином,сверху на тесто выложи красиво нарезанные ананасы и поставь в духовку.
  • При подаче на стол посыпь сахарной пудрой.