Рисовые корзиночки с ананасом
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- 1 л. молока.
- сок 1/2 лимона.
- 250г.риса.
- 500г. консервированных ананасов.
- 4 яйца.
- 50 г. сливочного масла.
- 100г. тростникового сахара песка(можно и белый)
- 250г.творога.
- маргарин для смазывания формочек.
- щепотка соли.
- 50 г. сахарной пудры для украшения.
Похожее блюдо:
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Способ приготовления:
- В молоко положить соль,довести до кипения и всыпать промытый рис,огонь уменьши,закрой крышкой,вари 25 мин. и дай остыть.
- Духовку разогрей до 180г.Ананасы откинь на сито,дай стечь жидкости и нарежь их ломтиками(небольшие).
- Яйца взбей с сахаром,затем хорошо взбей с теплым сливочным маслом,творогом,лимонным соком и рисовой кашей.
- Этой массой наполни огнеупорные формочки,смазанные маргарином,сверху на тесто выложи красиво нарезанные ананасы и поставь в духовку.
- При подаче на стол посыпь сахарной пудрой.