Тыквенный крем-суп
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, кремовый,
Ингридиенты:
- Тыква - 300 г
- Картофель - 3 маленькие
- Лук порей- 150 г.
- Морковь - 1 средняя
- Сыр "Дор блю"/ "Регина Блю" - любой с голубой или зеленой плесенью - 30 г. примерно
- Сливки 10% - 150 г.
- Соль
- перец душистый черный
- Тертый пармезан
Похожее блюдо:
суп-пюре с цветной капустой
Способ приготовления:
- Картофель, лук порей, морковь, тыкву варить до готовности в чуть подсоленной воде.
- Слить воду, и в блендере овощи спюрировать до кремообразного состояния.
- Поставить овощной крем на плиту, добавить сливки и сыр.
- Дать покипеть несколько минут, чтобы сыр расплавился, и получилась однородная масса.
- Добавить молотый черный перец и подать к столу, посыпав тертым пармезаном.
- Пряитного аппетита!