Суп "Весеннее настроение"
Изображение:
Вкусы:
легкий, овощной
Ингридиенты:
- 2л воды;
- 200гр копченой грудинки;
- 1шт цукини;
- 2шт картофеля;
- 2шт лука репчатого;
- 1шт морковка;
- 1шт перца болгарского;
- 1шт помидор;
- 300гр щавеля;
- 30гр петрушки;
- 2ст л масла растительного.
Похожее блюдо:
"Суп гороховый по харьковски"
Способ приготовления:
- Картофель порезать брусочками и положить в кипящюю воду.
- Готовим заправку: лук порезать полукольцами и поджарить на растительно масле до золотистого цвета, к луку добавить порезанную морковку и потушить 2-3 минуты.
- На сковороду к овощам положить мелко порезанную грудинку, затем перец-кубиками и мелко порезанный помидор без кожицы.
- Тушим заправку 5 минут.
- После того как картофель проварится минут 10, добавляем цукини-небольшими кусочками и варим еще 5 минут. Закладываем в кастрюлю грудинку с овощами и томим суп на маленьком огне 10 минут. Мелко режем щавель и петрушку и закладываем в кастрюлю за 3-4 минуты до готовности.
- Приятного аппетита!