Карамельно-ореховый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 1,2ст муки,
- 3ст.л сахара
- 1/8ч.л соли
- 100г. масла слив
- 1желток
- 2ст.л холодной воды
- Начинка: 1ст сахара
- 3/4ст жирных сливок
- 1ст.л масла сливочного (не топить)
- 1 яйцо
- сок 1/2 лимона
- 1/2ч.л ванилина
- 1ст. грец. орех
Похожее блюдо:
торт"вишнёвый сад"
Способ приготовления:
- Замесить тесто и в хол-к на 1час.
- Раскатать круг 30см. и положить в форму 25см. Перед выпечкой поставить форму в морозилку на 10-15мин, сделав проколы вилкой. Положить фольгу на тесто и наполнить сухой фасолью или рисом. Выпекать 15мин. Снять фольгу и еще 8-10мин до золотистого цвета.
- Начинка: на сковороде с толстым дном смешать сахар и сок лимона до консистенции "сырого песка". Нагревать на медлеменном огне, пока сахар не растает. Снять сковороду, добавить помешивая сливки (смесь будет сильно пызыриться и стянет вязкой), добавить слив. масло, поставить на огонь и помешивать пока карамель не растоврится. Остудить. Взбить яйцо с ванил и смешать с охлажд. смесью.
- на охл. корж орехи, смесь и выпекать 30-35мин. Охладить и аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита