Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Карамельно-ореховый торт

Карамельно-ореховый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 1,2ст муки,
  • 3ст.л сахара
  • 1/8ч.л соли
  • 100г. масла слив
  • 1желток
  • 2ст.л холодной воды
  • Начинка: 1ст сахара
  • 3/4ст жирных сливок
  • 1ст.л масла сливочного (не топить)
  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2ч.л ванилина
  • 1ст. грец. орех

Похожее блюдо:
торт"вишнёвый сад"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и в хол-к на 1час.
  • Раскатать круг 30см. и положить в форму 25см. Перед выпечкой поставить форму в морозилку на 10-15мин, сделав проколы вилкой. Положить фольгу на тесто и наполнить сухой фасолью или рисом. Выпекать 15мин. Снять фольгу и еще 8-10мин до золотистого цвета.
  • Начинка: на сковороде с толстым дном смешать сахар и сок лимона до консистенции "сырого песка". Нагревать на медлеменном огне, пока сахар не растает. Снять сковороду, добавить помешивая сливки (смесь будет сильно пызыриться и стянет вязкой), добавить слив. масло, поставить на огонь и помешивать пока карамель не растоврится. Остудить. Взбить яйцо с ванил и смешать с охлажд. смесью.
  • на охл. корж орехи, смесь и выпекать 30-35мин. Охладить и аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита