Овощная РАЙТА ( или обычный салат на индийский манер)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной, йогуртовый, освежающий
Ингридиенты:
- Огурцы -2-3 шт
- Редиска - 4-5 шт
- Помидоры крепкие, спелые - 3 шт ( у меня 1 слишком большой)
- Петрушка - 2-3 веточки
- Базилик - листочки
- Для заправки:
- Йогурт натуральный - 1 стакан
- Порошак карри - щепотка
- Перец чили молотый - щепотка
- Лук зеленый - 2-3 перышка
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Лето на пороге"
Способ приготовления:
- Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-40 секунд, обдать ледяной водой, снять шкурку , разрезать помидоры на 4 части, очистить от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Мякоть порезать на полоски.
- Для заправки зеленый лук измельчить. Карри поджарить на сухой сковородке, смешать его с йогуртом, луком, чили и солью.Вылить заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешать все вместе в салатнице.
- Поставить салат на час в холодильник. Перед подачей украсить петрушкой и базиликом.
- Приятного аппетита!!!!