а-ля бефстроганов
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг говяжей вырезки
- 500 гр. грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. говяжьего бульона ( можно из кубиков)
- 2 ст. л кетчупа
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л муки
- соль, слив. масло,перец
Похожее блюдо:
Сахарная мастика на желатине
Способ приготовления:
- 1.мясо нарезать на полоски и обжарить на сковороде в течение 10-15 мин.
- 2. 1/2 ст.бульона, раздавленный чеснокодавкой чеснок, кетчуп,соль,перец смешать и добавить в мясо. тушить под крышкой мин 20-25.
- 3. лук и грибы нарезать добавить к мясу и потушить мин 5-10.
- 4. оставший бульон смешать с мукой до однородной массы довавить в мясо-грубную смесь довести до загустения постоянно помешивая и довавить сметану. подавть с отварным рисом или картофелем.