а-ля бефстроганов

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг говяжей вырезки
  • 500 гр. грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. говяжьего бульона ( можно из кубиков)
  • 2 ст. л кетчупа
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л муки
  • соль, слив. масло,перец

Похожее блюдо:
Лёгкий салатик

Способ приготовления:

  • 1.мясо нарезать на полоски и обжарить на сковороде в течение 10-15 мин.
  • 2. 1/2 ст.бульона, раздавленный чеснокодавкой чеснок, кетчуп,соль,перец смешать и добавить в мясо. тушить под крышкой мин 20-25.
  • 3. лук и грибы нарезать добавить к мясу и потушить мин 5-10.
  • 4. оставший бульон смешать с мукой до однородной массы довавить в мясо-грубную смесь довести до загустения постоянно помешивая и довавить сметану. подавть с отварным рисом или картофелем.