Гуакамоле

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;

Похожее блюдо:
Салат "Тоска"

Способ приготовления:

  • Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
  • Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полит лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
  • Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
  • Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.