Каталог » Гарниры » Из круп » Рис с овощами (один из вариантов)

Рис с овощами (один из вариантов)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • коричневый рис(предварительно отваренный)- 2 чашки
  • сельдерей черешковый-3 черешка
  • цуккини-1 шт.
  • брокколи-1 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль
  • зелень кинзы

Похожее блюдо:
пшенная каша с капустой

Способ приготовления:

  • Лук режем полукольцами,морковь и цуккини трем на средней терке.
  • Брокколи разбираем на цветочки,селдерей нарезаем средними кусочками.
  • В сковородку наливаем оловковое масло,кладем лук и обжариваем до прозрачности.Затем добавляем морковь,слегка солим,держим на огне без крышки 2 минуты.Добавляем сельдерей,брокколи и держим еще 4-5 минут.
  • Затем добавляем рис,поливаем его соевым соусом,тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  • Добавляем натертый цуккини,перемешиваем,накрываем крышкой,отключаем огонь и даем потомиться.
  • Кладем на тарелку,посыпаем зеленью кинзы и подаем! Приятного аппетита!