Кус-кус марокканский
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
Похожее блюдо:
Кус-кус марокканский
Способ приготовления:
- Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
- пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
- продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
- просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
- в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
- накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
- 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
- Подают горячим к мясным и овощным блюдам.