Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Кус-кус марокканский

Кус-кус марокканский

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.

Похожее блюдо:
Тушенная капуста "Домашняя"

Способ приготовления:

  • Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
  • пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
  • продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
  • просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
  • в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
  • накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
  • 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
  • Подают горячим к мясным и овощным блюдам.