Фуль
Изображение:
Вкусы:
острый, сладковатый, питательный
Ингридиенты:
- 3 ст. фасоли,
- 3 шт. средние морковки,
- 0,5 шт. горького перца,
- 3 шт. большие луковицы,
- масло - лучше душистое,
- соль, перец черный молотый.
- Соус:
- 0,5 л томатного соуса( я брала Краснодарский),
- 1 ст. томатного сока,
- 1 ст. л. муки с горкой,
- соль, перец молотый.
Похожее блюдо:
Kартофельно-огуречный салат
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь, затем отварить, перед концом варки- посолить, откинуть на дуршлаг, пусть стечет и переложить в кастрюльку, где будете смешивать.
- Морковь на терку, поджарить, посолить, добавить к фасоли.
- Лук мелко порезать, поджарить, посолить, тоже к фасоли.
- Перец острый мелко порезать, лучше без семян, я положила меньше чем пол перчинки- острый получается, смотрите по вкусу. Если нет свежего можно молотый острый по вкусу.
- Соус делается просто - продукты указанные для него смешиваются, чтобы не было комков, немного увариваются на сковороде и этим соусом заливаются овощи.
- Есть можно сразу, если соуса получилось многовато- не страшно, фасоль постоит и излишки соуса вберет в себя.
- Приятного аппетита.