Фуль

Изображение:

Вкусы:
острый, сладковатый, питательный

Ингридиенты:

  • 3 ст. фасоли,
  • 3 шт. средние морковки,
  • 0,5 шт. горького перца,
  • 3 шт. большие луковицы,
  • масло - лучше душистое,
  • соль, перец черный молотый.
  • Соус:
  • 0,5 л томатного соуса( я брала Краснодарский),
  • 1 ст. томатного сока,
  • 1 ст. л. муки с горкой,
  • соль, перец молотый.

Похожее блюдо:
Теплый салат из куриных желудочков

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь, затем отварить, перед концом варки- посолить, откинуть на дуршлаг, пусть стечет и переложить в кастрюльку, где будете смешивать.
  • Морковь на терку, поджарить, посолить, добавить к фасоли.
  • Лук мелко порезать, поджарить, посолить, тоже к фасоли.
  • Перец острый мелко порезать, лучше без семян, я положила меньше чем пол перчинки- острый получается, смотрите по вкусу. Если нет свежего можно молотый острый по вкусу.
  • Соус делается просто - продукты указанные для него смешиваются, чтобы не было комков, немного увариваются на сковороде и этим соусом заливаются овощи.
  • Есть можно сразу, если соуса получилось многовато- не страшно, фасоль постоит и излишки соуса вберет в себя.
  • Приятного аппетита.