Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный

Пирог яблочный

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сметана-100г
  • Маргарин для выпечки -100г
  • Сахар-0,5ст
  • Яйца-2шт
  • Разрыхлитель-0,5уп.
  • Ванилин-на кончике ножа
  • Мука
  • Для начинки:
  • Яблоки
  • Сахар
  • Для посыпки:
  • Сухое печенье-100-150г
  • Сахар-13ст

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Способ приготовления:

  • Замешиваем песочное тесто.
  • Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики.
  • На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок).
  • Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой.
  • Сухое печенье измельчаем скалкой, смешиваем с сахаром и посыпаем пирог.
  • Готовить при 160С около 40-50мин