Пирог яблочный
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сметана-100г
- Маргарин для выпечки -100г
- Сахар-0,5ст
- Яйца-2шт
- Разрыхлитель-0,5уп.
- Ванилин-на кончике ножа
- Мука
- Для начинки:
- Яблоки
- Сахар
- Для посыпки:
- Сухое печенье-100-150г
- Сахар-13ст
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Способ приготовления:
- Замешиваем песочное тесто.
- Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики.
- На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок).
- Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой.
- Сухое печенье измельчаем скалкой, смешиваем с сахаром и посыпаем пирог.
- Готовить при 160С около 40-50мин