Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • примерно 300 грамм ягоды любой (у меня клюква, перетертая с сахаром)
  • 150-200 г сливок для взбивания или густой сметаны
  • ванилин и сахар для взбивания сливок (по вкусу)

Похожее блюдо:
Сладкий рулет из петрушки и баклажана

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, добавляя по чуть-чуть, в 4-5 приемов сахар. желтки взболтать отдельно вилкой и медленно подмешать к белкам. Всыпать муку. Размешать массу не резкими движениями, водя ложкой снизу вверх.
  • Вылить массу на противень с промасленной бумагой. Толшина теста - 0.5-1 см.
  • Выпекать на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Готовый бисквит перевернуть на полотенце или бумагу. Обмазать сначала ягодами, а затем взбитыми сливками. Свернуть рулет при помощи полотенцабумаги. остудить. Нарезать на порционные кусочки и присыпать их сахарной пудрой.