салат из рукколы с креветками и мандариновым маслом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сочный, цитрусовый, горьковатый
Ингридиенты:
- руккола 1 большой пучок
- креветки 300г
- зеленое яблоко 1шт
- мандарины 3-4шт
- оливковое масло 75мл
- пармезан
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат с рукколой
Способ приготовления:
- измельчить рукколу руками (проще говоря, порвать ее на крупные лоскуты)
- порезать яблоко тонкими ломтиками (форма нарезки произвольная, должно быть удобно есть)
- смешать траву с яблоком и предварительно размороженными креветками
- выжать сок из мандаринов
- в отдельной посуде смешать оливковое масло с соком (добавлять сок постепенно, перемешивая смесь венчиком)
- заправить салат
- приправить по вкусу