Каталог » Салаты » Другие салаты » салат из рукколы с креветками и мандариновым маслом

салат из рукколы с креветками и мандариновым маслом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сочный, цитрусовый, горьковатый

Ингридиенты:

  • руккола 1 большой пучок
  • креветки 300г
  • зеленое яблоко 1шт
  • мандарины 3-4шт
  • оливковое масло 75мл
  • пармезан
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Салат "Нарядная селёдочка"

Способ приготовления:

  • измельчить рукколу руками (проще говоря, порвать ее на крупные лоскуты)
  • порезать яблоко тонкими ломтиками (форма нарезки произвольная, должно быть удобно есть)
  • смешать траву с яблоком и предварительно размороженными креветками
  • выжать сок из мандаринов
  • в отдельной посуде смешать оливковое масло с соком (добавлять сок постепенно, перемешивая смесь венчиком)
  • заправить салат
  • приправить по вкусу