Селедочка в "шубке"

Вкусы:
селедочный

Ингридиенты:

  • 1 багет,
  • 1 соленое филе сельди,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 крупная свекла,
  • зелень (укроп),
  • корнишоны,
  • майонез
  • соль,
  • перец по вкусу
  • немного сливочного масла

Похожее блюдо:
Закуска "Грибная полянка"

Способ приготовления:

  • Для начинки: яйца потереть на мелкой терке и смешать с маойнезом и зеленью. Свеклу, натереть на мелкую терочку, добавить немного майонеза и хорошо все размешать, посолить.
  • Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем внутри его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом смесь яиц с зеленью. Затем внутрь выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди. Разрез легонько смазать сливочным маслом для лучшей спайки, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. На 3 часа в холодильник (у меня слолько не лежал)