Хачапури с фасолью (лобиани)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- я брала всех ингридиентов по половинке:
- ДЛЯ ТЕСТА: муки-500 гр.
- свежих дрожжей 15-20 гр.
- сливочного масла-50 гр.
- соль,перец по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- предварительно замочить фасоль(я на ночь)
- потом отварить-250 гр.
- репчатый лук-2 головки
- сливочного масла-100 гр.
- хмели-сунели по вкусу
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
ананасовый пирог
Способ приготовления:
- дрожжи растворить в тёплой воде
- добавить соль,перец,муку и замесить тесто
- в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло
- поставить на расстойку на часок(сделать 1-2 обминки)
- фасоль пропустить через мясорубку
- лук пассеровать и и соединить с фасолью+сливочное масло
- посолить,поперчить и добавить хмпели-сунели-перемешать
- Начинка готова!!!
- тесто поделить на равные части(примерно как на беляши)
- раскатать лепёшечки,на серединку ложку столовую начинки
- края лепёшки собрать в середине и раскатать толщиной примерно 1 см.
- выпекаем при 220 гр.до румяного цвета
- горячими смазать маслом
- ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!