Запеканка из цветной капусты с рыбой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, легкий, диетический
Ингридиенты:
- капуста цветная-700гр.
- рыба морская, филе-700гр.
- пшено 100 гр.
- сливки-250гр.
- яйца-2шт.
- лук-1шт
- чеснок-по желанию
- перец красный-1 шт.
- зелень петрушки
- сок лимона
- помидоры-1 шт.
- соль,перец,приправы
- масло раст.4 ст.ложки
- сыр-100 гр.
Похожее блюдо:
Рулеты из баклажанов с рыбой
Способ приготовления:
- Я часто готовлю так ,набираю в поисковике имеющиеся продукты и выбираю то,что получила в ответ,внося конечно коррективы.Так и история этого блюда связана с тем,что мне захотелось запеканки из цветной капусты и рыбы.Поисковик выдал рецепт ресторана Санкт-Петербурга,с моими изменениями получилось вот такая запеканка,не все ж курицу любят(почти все рецепты ,которые я встречала с курицей)
- Итак,начнем.Разделяем на соцветия нашу капустку,отвариваем в соленой воде5-7 мин.,в то же время ставим на огонь и варим 100 гр. пшена( кстати о пользе пшена,говоря о пользе пшенной каши, китайские врачи употребляют сравнение «отвар как из женьшеня»)
- Готовим рыбу-в оригинале треска,у меня какая была-филе пангасиуса,режем на на квадратики, взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавила один помидор измельченный в блендере(лето все таки!),добавляем зелень петрушки(1 пучок), и оставляем все это мариноваться.
- Тем временем капуста сварилась,пшено сварилось.Пусть остывают,а я тем временем пассерую большую луковицу на раст. масле,добавила к ней несколько зубочков чеснока.Смешиваем капусту,пшенную кашу,пассерованный лук и чеснок, добавляю один красный перец,порезанный квадратиками(лето ж все таки!) и промаринованную рыбу.
- Взбиваем 2 яйца,добавляем к ним 250гр.(вообще,если быть точным-стакан)сливок и заливаем этим нашу будущую запеканку,осторожно перемешиваем и укладываем в форму для запекания.Разравниваем края, ну и сверху для красоты присыпаем потертым сыром.
- Ставим форму в духовку и запекаем до готовности, у меня это было 40 мин. при температуре 170 градусов.После запекания приступаем к трапезе.Можно есть как и в горячем виде, так и в остывшем, а лучше теплым,так безопасней.Приятного аппетита!