Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Каша из шпината

Каша из шпината

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шпинат

Ингридиенты:

  • 1. 200 г замороженного шпината или грамм 300 свежего (измельчить, можно прокрутить через мясорубку)
  • 2. Вода
  • 3. Соль
  • 4. 1 стол.л. муки
  • 5.20-25 г сливочного масла
  • 6. Стакан молока
  • 7. Чеснок
  • 8. Панировочные сухари (около 1 ст. л.)

Похожее блюдо:
Капуста по-богемски

Способ приготовления:

  • Измельчённый шпинат залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Дать покипеть минут 5.
  • В это время приготовить заправку. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нём муку, влить горячее молоко и, помешивая загустить.
  • Влить заправку в кастрюльку, где варится шпинат, добавить панировочные сухари (для загустения), варить около 10 минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и размешать.
  • Можно отдельно поджарить яйцо и красиво выложить его поверх нашей кашки.
  • Приятного аппетита!