Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой
Изображение:
Вкусы:
средне-остренький
Ингридиенты:
- Бульон(лучше куриный)-примерно 2-2,5литра
- Картофель-6 штук(средних)
- лук репка-1головка
- морковь-1шт
- огурцы маринованные-6шт
- томат-паста-1ст.л.
- гречка готовая-4ст.л. с горкой
Похожее блюдо:
Уха по-татарски в горшочках
Способ приготовления:
- Готовить этот супчик очень легко.И прельстил он меня своим необычным вкусом.В оригинале он шел с солеными огурцами,но мне больше понравилось готовить его с маринованными.
- Итак.Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.Лук и морковь нарезаем и пассеруем вначале морковь,затем добавляем лук.
- Огурчики потереть не крупной терке.Потушить их на небольшом кол-ве растительного масла в течение 2-3минут,добавить томат-пасту,немного бульона и как только закипит,снять с огня.
- В кипящий бульон закладываем картофель,варим до полуготовности,затем пассеровку,затем протушенные с томат-пастой огурчики и в самом конце добавляем гречку.Доводим до вкуса солью,перцем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!