Грибная запеканка

Изображение:

Вкусы:
грибной, сырный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • сметана-200 мл
  • размягченный маргарин-200 грамм
  • мука-500 грамм(примерно.сыпать порциями,пока тесто не будет отлипать от рук)
  • разрыхлитель-1 пачка
  • Для грибной начинки:
  • Лук репчатый-2 большие луковицы
  • Шампиньоны свежие-600 грамм
  • Сухой грибной соус или суп-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Для соуса:
  • Тёртая моцарелла (либо другой сыр,имеющий слоёную структуру,как,например,сулугуни или грузинский)-250 грамм
  • Яйца-3 больших
  • Молоко-2 стол.ложки
  • Сметана-300 грамм
  • соль-1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец-1/4 чайной ложки
  • Кроме того:
  • прямоугольная форма 30х40(можно и круглую эквивалентного объёма),смазанная маргарином

Похожее блюдо:
Жаркое по-татарски

Способ приготовления:

  • Смешиваем маргарин со сметаной до однородной массы
  • Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем(должно получиться очень эластичное тесто)
  • Даём тесту постоять один час
  • Тем временем:
  • Режем лук небольшими кубиками
  • Режем шампиньоны пластинками по 3-4 мм толщиной
  • Обжариваем лук до золотистого цвета
  • Добавляем шампиньоны и жарим вместе с луком минут 7-10
  • Добавляем сухую грибную приправу,перемешиваем
  • Даём грибной начинке остыть.
  • Тесто тонко раскатываем и выстилаем им дно и бока формы
  • Выкладываем остывшую грибную начинку на тесто
  • В отдельной мисочке смешиваем все ингридиенты для соуса
  • Заливаем соусом грибную начинку
  • Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-45,до зарумянивания