Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 600 г (3 упаковки) твороженного сыра типа Филадельфия
- 100 г горгонзолы (вместо горгонзолы можно взять любой другой мягкий сыр с плесенью)
- 20 г желатина
- 150 г сметаны
- 3-4 ст.л. вермута
- 100 мл молока
- Соль
- 2 ч.л. зеленого перца горошком (он очень ароматный, и не такой острый как черный)
- 10 зеленых оливок
- 1-2 стебля лука порея с зеленью
- Форма для террина, пищевая пленка
- Соус для сервировки:
- 50 мл оливкового масла
- 2 веточки свежего базилика
- 1 ст.л. кедровых орешков (заменила семечками)
- По щепотке соль и молотый перец
Похожее блюдо:
Сырные мешочки
Способ приготовления:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
- Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила.
- Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вмешать в сырную массу.
- Желатин растворить в теплом молоке, ни в коем случае не доводить до кипения, и ввести его в сырную смесь.
- Отрезать зеленую часть поря, разделить на отдельные листья, тщательно помыть. Порей побланшировать в слабо кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Листья порея обсушить кухонным полотенцем.
- Форму для террина выстлать пищевой пленкой, затем аккуратно выложить листья порея, чтобы часть листьев свисала за края формы.
- Выложить сырную массу в форму, разровнять и поставить в холодильник на полчаса. Слегка застывшую массу накрыть свисающими концами порея, так что бы закрыть всю поверхность сыра и поставить застывать в холодильник не менее чем на 6 часов.
- Когда террин хорошо застынет перевернуть форму на подходящее блюдо, снять пищевую пленку, острым ножом порезать на порционные кусочки.
- Приготовить соус, смешав в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки соль и перец.
- Выложить кусочки террина на тарелку, соус подать отдельно и можно наслаждаться.
- Приятного аппетита!