Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 600 г (3 упаковки) твороженного сыра типа Филадельфия
  • 100 г горгонзолы (вместо горгонзолы можно взять любой другой мягкий сыр с плесенью)
  • 20 г желатина
  • 150 г сметаны
  • 3-4 ст.л. вермута
  • 100 мл молока
  • Соль
  • 2 ч.л. зеленого перца горошком (он очень ароматный, и не такой острый как черный)
  • 10 зеленых оливок
  • 1-2 стебля лука порея с зеленью
  • Форма для террина, пищевая пленка
  • Соус для сервировки:
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 ст.л. кедровых орешков (заменила семечками)
  • По щепотке соль и молотый перец

Похожее блюдо:
ЯЙЦА на закуску и в салат.... (вариант подачи)

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
  • Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила.
  • Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вмешать в сырную массу.
  • Желатин растворить в теплом молоке, ни в коем случае не доводить до кипения, и ввести его в сырную смесь.
  • Отрезать зеленую часть поря, разделить на отдельные листья, тщательно помыть. Порей побланшировать в слабо кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Листья порея обсушить кухонным полотенцем.
  • Форму для террина выстлать пищевой пленкой, затем аккуратно выложить листья порея, чтобы часть листьев свисала за края формы.
  • Выложить сырную массу в форму, разровнять и поставить в холодильник на полчаса. Слегка застывшую массу накрыть свисающими концами порея, так что бы закрыть всю поверхность сыра и поставить застывать в холодильник не менее чем на 6 часов.
  • Когда террин хорошо застынет перевернуть форму на подходящее блюдо, снять пищевую пленку, острым ножом порезать на порционные кусочки.
  • Приготовить соус, смешав в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки соль и перец.
  • Выложить кусочки террина на тарелку, соус подать отдельно и можно наслаждаться.
  • Приятного аппетита!