Кислосладкий хлеб с украинским акцентом
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 л.кефира
- 100 гр.сахара
- 1/2 ст.теплой воды
- 40 гр.свежих дрожжей
- 1/2 булки черного хлеба
- 1/2 ч.л.соли
- 50 гр.ядрышек подсолнечника
- 50 гр.изюма
- 600-700 гр.муки
Похожее блюдо:
„Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.
Способ приготовления:
- С черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком.
- Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром.
- Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 30-40 мин.
- Хлеб в кефире размять ложкой до состояния кашки.
- Добавить туда все оставшиеся ингредиенты,подошедшую опару и вымесить.
- Поставить в теплое место подходить.У меня тесто подходило 2 часа(обмять один раз через час).
- Сформировать булочки и поставить в разогретую духовку на 1 час.
- Выпекать при температуре 180-200 гр.
- Приятного аппетита!