Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кислосладкий хлеб с украинским акцентом

Кислосладкий хлеб с украинским акцентом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л.кефира
  • 100 гр.сахара
  • 1/2 ст.теплой воды
  • 40 гр.свежих дрожжей
  • 1/2 булки черного хлеба
  • 1/2 ч.л.соли
  • 50 гр.ядрышек подсолнечника
  • 50 гр.изюма
  • 600-700 гр.муки

Похожее блюдо:
„Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.

Способ приготовления:

  • С черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком.
  • Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром.
  • Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 30-40 мин.
  • Хлеб в кефире размять ложкой до состояния кашки.
  • Добавить туда все оставшиеся ингредиенты,подошедшую опару и вымесить.
  • Поставить в теплое место подходить.У меня тесто подходило 2 часа(обмять один раз через час).
  • Сформировать булочки и поставить в разогретую духовку на 1 час.
  • Выпекать при температуре 180-200 гр.
  • Приятного аппетита!