Каталог » Десерты » Другие десерты » Американские блинчики

Американские блинчики

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • стакан молока, стакан муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, разрыхитель для муки, 2 столовые ложки растительного масла.

Похожее блюдо:
Ананасовый торт с миндалем

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
  • В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
  • В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.
  • Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Я смазываю сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаю блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.
  • Едим с вареньем и сметаной.