«Шарики» из сельди, фаршированные сыром
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- филе сельди - 400 г.
- сыр голландский - 80 г.
- яйца - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- сухари панировочные - 4 ст. ложки
- масло для фритюра
- перец черный молотый - по вкусу
Похожее блюдо:
Ветчинные рулетики с хреном
Способ приготовления:
- Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите.
- Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сформуйте лепешки. На середину каждой сельдевой лепешки выложите тертый сыр, края лепешек соедините и придайте им шароообразную форму. Запанируйте «шарики» в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
- Выложите «шарики» на салфетку для стекания лишнего жира, затем подайте с обжареным картофелем.