Каталог » Десерты » Другие десерты » Желе из хурмы "Новогоднее"

Желе из хурмы "Новогоднее"

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
нежный, сладенький

Ингридиенты:

  • - 2 плода хурмы
  • - 2 ст.л. меда
  • - 20 гр.желатина
  • - 100 мл кипяченой воды

Похожее блюдо:
Конфеты "Рафаэлло"

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки, измельчить (я это сделалав блендере, но на самом деле можно просто порезать небольшими кусочками, так попробую в следующий раз)
  • Мисочки (пиалки) выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края.
  • В кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом (если мед засахарился подогрейте его на водяной бане), прогреть до полного растворения желатина.
  • В подготовленные мисочки влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Охладить в холодильнике 2 часа.
  • Перед подачей на стол освободить желе от пленки.