Желе из хурмы "Новогоднее"
Изображение:
Время приготовления:
140
Вкусы:
нежный, сладенький
Ингридиенты:
- - 2 плода хурмы
- - 2 ст.л. меда
- - 20 гр.желатина
- - 100 мл кипяченой воды
Похожее блюдо:
Конфеты "Рафаэлло"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки, измельчить (я это сделалав блендере, но на самом деле можно просто порезать небольшими кусочками, так попробую в следующий раз)
- Мисочки (пиалки) выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края.
- В кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом (если мед засахарился подогрейте его на водяной бане), прогреть до полного растворения желатина.
- В подготовленные мисочки влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Охладить в холодильнике 2 часа.
- Перед подачей на стол освободить желе от пленки.