Каталог » Десерты » Другие десерты » Банановые трубочки

Банановые трубочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бананы
  • Ваниль
  • Корица
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Для соуса:
  • Сметана
  • Сахар
  • Цедра лимона или апельсина
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Дробленые орехи
  • Шоколадная крошка

Похожее блюдо:
ЩЕРБЕТ.

Способ приготовления:

  • Размять бананы до состояния пюре. Добавить ваниль и корицу по вкусу.
  • Пергамент смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.
  • Аккуратно выложить пюре на сухари (чем тоньше получатся оладьи, тем лучше).
  • Выпекать минут 10 при температуре 200 градусов (я всегда ставлю на самый верхний уровень в духовке).
  • Аккуратно с помощью лопатки снимаем оладьи с пергамента (они мягкие, могут легко порваться). Придаем им форму трубочки. У меня из 2-х больших бананов получается примерно 10 трубочек.
  • Готовим карамель. Опускаем одной стороной трубочку в карамель, затем сразу в наше украшение. Даем карамели остыть. Нужно быть аккуратным, т.к. даже после полного остывания трубочки мягкие.
  • Для соуса берем сметану. Взбиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона или апельсина. Я в соус добавляю еще несколько столовых ложек абрикосового вина.
  • Лучше есть остывшими, используя вилку и нож.