Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.
Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ореховый, медовый, слегка пряный, мягкая начинка, бесподобное тесто, корица, кориандр, грецкие орехи, мёд
Ингридиенты:
- тесто:
- -300гр муки
- -150гр мёда
- -150гр творога (у меня 18% жирности)
- -50гр сливочного масла
- -2 желтка
- -1 чайн.ложка разрыхлителя
- -тёртая цедра 1/2 лимона
- начинка:
- -250гр молотых грецких орехов
- -125гр коричневого сахара
- -1 стол.ложка мёда
- -2 стол.ложки кленового сиропа
- -2 белка
- -1/2 чайн.ложки корицы
- -1/2 чайн.ложки кориандра
- кроме того:
- -1 белок (для смазки изделий)
- -3 стол.ложки коричневого сахара (для посыпки)
- -бумага для выпечки
- -растительное масло (для смазки бумаги)
Похожее блюдо:
Печенье Клубнично-Персиковое.
Способ приготовления:
- Тесто. С половинки лимона снимите цедру.
- Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры. Протрите в медовую массу творог через сито. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.
- Начинка. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой. Яично-медовую смесь соедините с орехами, перемешайте.
- Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола. Разрежьте круг на 8 равных треугольников. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото в пошаговых). Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.
- Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом.
- Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями).
- Смажьте взбитым белком поверхность изделий. Посыпьте поверхность изделий сахаром.
- Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
- Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.