торт бисквитный с вишней
Изображение:
Вкусы:
сладкий вишнёвый шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто:12 яиц,2ст.сахара,2ст.муки,2ст.л.какао
- Крем:2ст.жирных сливок,150г тёмного шоколада
- Плитка(100г)тёмного шоколада для украшения
- Сироп для пропитки коржей:3ст.л.сахара,3ст.л.воды.
- Вишня свежая или замороженная,коньяк.
Похожее блюдо:
Торт "С миру по нитке"
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.Взбить хорошо белки с сахаром,затем по одному добавлять желтки.Тщательно взбить,затем понемногу добавлять муку,размешивая ложкой.
- Испечь 2 коржа.
- Крем:растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,хорошо размешать.Остудить.затем тщательно взбить.
- Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)
- Залить вишню коньяком минут на 30.
- Пропитать коржи сиропом,смазать корж кремом,выложить вишню,сверху 2-ой корж.Сверху снова выложить вишню,залить растопленым тёмным шоколадом.
- Приятного аппетита!