Быстрый пирог (вариант)
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Для начинки:
- - 1 банка консервированной сайры
- - 2-3 средних картофелины
- - лук репчатый
- -масло растительное(для смазвания формы)
- Для теста:
- - баночка (ПВХ) майонеза - 250мл.
- - сметана - 250мл.
- - 2 яйца
- - сода - на кончике ножа
- - мука
Похожее блюдо:
Тоусты
Способ приготовления:
- 1.Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластиками.
- 2.Красиво(чешуйками)выкладываем картофель в смазанную маслом форму.
- 3.Следующим слоем выкладываем нарезнанный тонкими кольцами лук.(мои домочадцы не любят лук, поэтому делаю без него)
- 4.Размять вилкой консервы и выложить поверх лука.
- 5.Завершаем пирог картофелем, опять же уложенный красиво (чешуйками)
- 6.Смешать все ингредиенты для теста.Количество муки не указываю, добавлять по консистенции. Должно получится тесто, как на оладьи.
- 7.Готовым тестом залить красоту в форме и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
- 8.При подаче перевернуть пирог из формы на терелку, сверху получаться красиво зажаренные чешуйки из картофеля.
- 9.Приятного аппетита!!!