Жаркое из курицы с овощами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- целая курица
- 1 луковица
- 0,5 кг картошки
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг кабачков
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 2 ст/л раст.масла
- 1 ч/л соды
- 1 ч/л сахара
- 1/2 ч.л черного перца
- 1 ч/л соли
- 1 ст/л порошка куриного бульона
Похожее блюдо:
Яичница со свежим зелёным кабачком
Способ приготовления:
- В высокой кастрюле на раст. масле пассеровать мелко нарезанный лук с добавлением сахара и соды. Постоянно помешивать, на слабом огне до светло- коричневого цвета.
- В лук кладем нарезанную порционными кусками курицу и обжариваем до образования румяной корочки.
- Добавить воду, чтобы она чуть покрыла курицу. Довести до кипения.
- Сверху на курицу выкладывать слоями: картофель кружочками,
- морковь кружочками,кабачки кружочками, баклажаны ломтиками,помидоры кружочками.
- Добавить еще воды, но немного. По рецепту водой надо покрыть овощи, я так сделала и получился суп, а надо жаркое.
- Добавить перец, соль и кур. порошок. Можно и чеснок, по вкусу.
- Закрыть крышкой и тушить 45 минут.