Котлетки

Изображение:

Вкусы:
мясные

Ингридиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. молока
  • 3 ст. л. манки
  • 1 куриный кубик
  • соль, перец, специи для фарша
  • раст. масло для жарки
  • 1 яйцо
  • мука

Похожее блюдо:
Цыпленок в сельдерее

Способ приготовления:

  • Накрутить фарша, луковицы мелко порубить и соединить с фаршем. Яйцо разделить на белок и желток. Желток ввести в фарш, все перемешать. Туда же влить молоко и манку, перемешать. Добавить специи, посолить, поперчить, раскрошить кубик. Белок взбить в крутую пену и аккуратно ввести в фарш.
  • Сформировать котлетки, обвалять их в муке и отправить на сковородку жариться до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.
  • Затем убрать все котлетки в кострюльку. Долить немножко воды, дать закипеть и, убавив огонь, дать потушиться мин 15.
  • Котлетки получаются очень нежными и сочными. Подавать с пюрешкой или рисом!