Суп с мидиями
Изображение:
Вкусы:
нежный, морепродукты
Ингридиенты:
- Мидии мороженые (по весу не знаю, тарелка)
- Креветки варено-мороженые – горсть
- Масло сливочное – 30 гр. .примерно
- Мука- 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 средняя головка
- Вино сухое белое – 1 стакан ( 200-250 гр.)
- Картофель – 5-6 средних
- Зелень – петрушка, укроп
- Сухой орегано- по вкусу
- Сливки нежирные – 100-150 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Рыбный бульон – 0,5 л.
Похожее блюдо:
кисло-сладкое жаркое, мой вариант
Способ приготовления:
- Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону.
- В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нём муку в течении 1 мин.
- В полученную смесь вливаем рыбный бульон и после закипания варим ещё 5 мин. Солим,перчим. Забрасываем порезанный кружками картофель и варим до полуготовности.
- Вливаем смесь вина с зеленью, даем закипеть и закидываем мидии, варим 5 мин.
- В отдельной мисочке разводим яичный желток в сливках, выливаем в суп и варим, помешивая 3-5 мин.
- Перед самым концом готовки, буквально за 10-15 сек. высыпаем креветки.