Суп с мидиями

Изображение:

Вкусы:
нежный, морепродукты

Ингридиенты:

  • Мидии мороженые (по весу не знаю, тарелка)
  • Креветки варено-мороженые – горсть
  • Масло сливочное – 30 гр. .примерно
  • Мука- 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 средняя головка
  • Вино сухое белое – 1 стакан ( 200-250 гр.)
  • Картофель – 5-6 средних
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Сухой орегано- по вкусу
  • Сливки нежирные – 100-150 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбный бульон – 0,5 л.

Похожее блюдо:
кисло-сладкое жаркое, мой вариант

Способ приготовления:

  • Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону.
  • В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нём муку в течении 1 мин.
  • В полученную смесь вливаем рыбный бульон и после закипания варим ещё 5 мин. Солим,перчим. Забрасываем порезанный кружками картофель и варим до полуготовности.
  • Вливаем смесь вина с зеленью, даем закипеть и закидываем мидии, варим 5 мин.
  • В отдельной мисочке разводим яичный желток в сливках, выливаем в суп и варим, помешивая 3-5 мин.
  • Перед самым концом готовки, буквально за 10-15 сек. высыпаем креветки.