Каталог » Салаты » Другие салаты » креветки с дыней и соусом порто

креветки с дыней и соусом порто

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Креветки тигровые отв.- 7-8 шт
  • Дыня маленькая(я брал Галия) - 12 шт
  • Салат Латук - 50гр
  • Маринад для креветок:
  • сок апельсина -50гр
  • уксус бальзамический - 5 гр
  • уксус винный - 10гр
  • Соус Порто:
  • Портвейн португальский -50 гр
  • соус деми-гляс - 100гр

Похожее блюдо:
Салат из курицы с орехами

Способ приготовления:

  • Креветки маринуются 25 мин,из дыни вырезать шарики.
  • Для соуса я брал сухую смесь деми-гляс Кнорр.(Как варить написано на коробке.Деми-гляс - это концентрированный бульон.Обычно он готовится часов 5)
  • В деми-гляс добавляем половину портвейна и провариваем на маленьком нагреве 30 мин.,затем процеживаем и добавляем остальной портвейн,соль,перец.
  • На блюдо выкладываем латук,на него креветки,сбрызгиваем маринадом.Украшаем дыней и соусом.Остальной соус подаем отдельно.