Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маринад для баранины и свинины и конечно само мяско(баранья голяшка)
Маринад для баранины и свинины и конечно само мяско(баранья голяшка)
Изображение:
Вкусы:
вкуснейшая, баранинка
Ингридиенты:
- Для маринования я взяла бараньи голяшки 3шт, но подходит любое мясо свинины или баранины.
- Для маринада:(фото 1, там сфотографированы продукты на 6 порций, но я взяла половину)
- 1,5-2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3ст.л. кунжутного масла
- 1ч.л. сахара
- 1,5 стручка перца чили(я взяла один красненький, покрупнее)
- 1 звездочка гвоздики
- тимьян и розмарин по вкусу(я положила по две щипотки)
- соль, перец
- по желанию, кто любит(я это не добавляла, но в оригинале было):
- 1лавровый лист
- 0,5ч.л. корицы
- От себя я добавила красное сухое вино, 50мл.
Похожее блюдо:
Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
Способ приготовления:
- Для маринада чеснок и лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать полосочками, все ингридиенты перемешать и замариновать в нем мясо(если это голяшки удалить пленку и лишний жир фото 2-одна голяшка в натуральном виде, вторая обработанная). Оставить мариновать на ночь в холодном месте. Но-если мясо будете тушить, как я в рукаве или в закрытой посуде достаточно пару часов при комнатной температуре. С вином идея мне пришла уже после того как мяско было замариновано, поэтому полила им мясо непосредственно перед приготовлением, но повторяюсь, при таком приготовлении это большой роли не играет.
- Когда мясо промариновалось укладываем в рукав и запекаем при температуре 170-180* 1,5-2 часа (смотрим по количеству сока в рукаве, должно немного остаться, чтоб мясо не пригорело).
- Если мясо маринуют для жарки то опрокидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, потом готовим.
- На гарнир я приготовила картошечку, по выставленному сегодня рецепту, tany33 http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/22673
- Приятного аппетита!